搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

广州在保障性租赁住房中率先试点公积金“按月还租”

2021

/ 10/28
来源:

海报新闻

作者:

窦永浩

手机查看

  海报新闻记者 窦永浩 广州报道

  公积金“按月还贷”见惯不怪,但对那些买不起房子的人来说,想必“按月还租”才是解决痛点更好的途径。

  如今,这一设想即将在广州落地。10月27日,广州市政府新闻办官方微博发布消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”,住房公积金缴存人可授权住房公积金中心,每月将所缴存的住房公积金直接划转给收租方,用于支付房租。

  据了解,为减轻新市民、青年人的生活压力,广州率先试点按月还房租新模式,住房公积金缴存人租客可以授权住房公积金中心,每月将所缴存的住房公积金直接划转给收租方用于支付房租,如果存在月缴存额不足以支付房租的情况,缴存人也可以选择向住房公积金中心缴纳费用至个人账户,用于补足租金差额。不仅如此,承租人可以享受到免押金、打折扣等更多优惠,帮助年轻人减轻资金压力。

  据悉,目前这项创新服务已在广州继园东社区得到试点推行,今后还将根据试点情况逐步在广州全市范围内进行推行。未来5年,广州将建设60万套保障性租赁住房,住房公积金制度将继续在住房保障体系建设中发挥更大的作用。

责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换