搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

四川两通航公司飞机低空穿越人口稠密区被处罚

2021

/ 10/28
来源:

大众网

作者:

邓波

手机查看

  海报新闻记者 邓波 报道

  10月28日,海报新闻记者从相关部门获悉,针对成都两家通用航空公司的通航飞机超低空穿越新都区城区一事,民航西南管理局已经对两家涉事的通航公司作出行政处罚,进行了罚款,但未对外披露具体细节。

四川飞歌通航公司所属飞行器低空飞行视频截图。

  海报新闻此前报道,9月中旬,一架轻型运动类通用航空飞机飞越成都市新都区城区上空的视频在网络上热传。视频上显示,机号标注了四川飞歌航空科技有限公司的通用航空飞机,在成都市新都区城区中心位置低空穿越,最低飞行高度已经低于住宅顶层高度。

  四川飞歌在人口稠密区超低空飞行引发关注后,四川一诺通用航空有限公司在同样位置进行超低空飞行的视频也被曝光。

四川一诺通航公司低空飞行视频截图。

  据民用航空监管相关法规规定,飞行器穿越人口稠密地区高度不得低于其障碍物以上300米。舆论普遍质疑后,四川飞歌航空科技有限公司负责人赵某在接受成都当地媒体采访时曾表示,“(航线)没有偏离,现在不做解释。局方已经介入调查,我们全力配合。”

  知情人士称四川飞歌当时是在执行转场任务。有民航专业人士表示,前述两家通航公司相关飞行行为明显违反监管要求。事件经曝光后,民航四川监管局获悉了相关情况,并介入调查。

  10月21日,民航西南管理局作出处罚决定,针对四川飞歌航空科技有限公司和四川一诺通用航空有限公司的违规飞行,进行了罚款处罚,但没有对外公布具体的处罚调查情况和内容。

  海报新闻记者注意到,2020年8月11日,一架精功通航的SR20通用航空飞机在北京官厅水库大桥和京张铁路桥之间的狭长水域中,以和桥面高度相同的飞行高度进行了飞行,距离两桥之间最窄处仅52米。民航华北监管局后续调查认定精功通航机组的“特技飞行”属于目无规章地蛮干,其行为有可能危及他人生命和财产安全,决定按照相关规定顶格处罚,对精功通航和当天执飞机长分别罚款一万元和暂扣商业驾驶员执照6个月并处一千元罚款。

责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换